【Delicious】鯛のレモンバターソテー
ルッコラでも添えたりパプリカでもあれば見た目がよくなるのだが、なんだか原始的な料理ができた。フランス料理風の魚が食べたかったので贅沢に刺身用を焼いてみた。
本当はホイル焼きにしたかったけどアルミホイルをきらしていた。
とりあえずなんとなくスキレットで焼いてみた。熱々を食べたら「ん?」という感じ。
焼き方が悪くパサついてしまったか。失敗だなぁと残念に思っていたら、
冷めてから食べてみるとなんだか味が落ち着いている。食感も少しプリプリとしてきた。
フランス料理は少し冷めたぬるめで食べると味が落ち着くのか。
ただ、やっぱりポワレ風に次はしたい。
ありがとうございました。
【千石】
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