断酒の定番はノンアルコールビールなのか?
スーパーで半額の金目鯛の刺身を見つけた。
そしてノンアルコールビールの『龍馬1865』を購入。
チルドでキンキンに冷やして飲んでみた。ドイツの香りがした。
個人的には「ドライゼロ」がおすすめ。喉越しはビール。味は・・・
断酒する人間にとってノンアルコールビールは必須の飲み物なのだが、正直この分野は可能性が広がっている。できれば自分で開発したいくらいだ。自分が本当に美味しいと思うノンアルコールを飲みたい!
ただ、それだけビールの再現は難しいものなのか。
あの味、あのキレ、あの苦味。
口が寂しくなるのでカルピスのソーダ割を作って呑みます!
(スキレット料理は明日かな!)
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